Behind the scenes - 5. Sendung

BEEF!Klassiker
So muss ein Wiener Schnitzel aussehen! Ohne die Hilfe des Schnitzelgurus Markus Brunner, hätte das aber nicht so gut geklappt.
© strandmedia / RTL NITRO
BEEF!Klassiker
Markus Brunner, Restaurantchef vom „Figlmüller“ in Wien, zeigt Steffen wie man echte Wiener Schnitzel macht.
© strandmedia / RTL NITRO
BEEF!Klassiker
Steffen lässt sich Schritt für Schritt den Schweinebraten nach Böhmischer Art beibringen.
© strandmedia / RTL NITRO
BEEF!Klassiker
Marek brät zunächst den mit Salz, Pfeffer und Kümmel gewürzten Braten von allen Seiten 2, 3 Minuten an – damit sich das Fleisch zusammen zieht
© strandmedia / RTL NITRO
BEEF!Klassiker
„Das wichtigste ist, dass das Fleisch frisch und sauber ist.“
© strandmedia / RTL NITRO
BEEF!Klassiker
Bei Arnd Erbel mahlt Steffen mit einem alten Mühlstein von Hand. Diese Mühle ist für Arnd Erbel nach einem Modell aus dem Mittelalter gefertigt worden.
© strandmedia / RTL NITRO
BEEF!Klassiker
Der fertige Schweinebraten „Böhmischer Art“ von der Schweineschulter vom Tschechischen Prestice Schwein.
© strandmedia / RTL NITRO
BEEF!Klassiker
Auf einem Bett von Zwiebeln und Knoblauch kommt der Braten dann 10-12 Stunden bei 100Grad in den Ofen.
© strandmedia / RTL NITRO
BEEF!Klassiker
„Die Tradition, das Schweinefleisch 10-12 Stunden bei 100 Grad im Ofen zu lassen, kommt von unseren Großmüttern.
© strandmedia / RTL NITRO
BEEF!Klassiker
Von Tafelspitz über Cordon Bleu, Kalbsgulasch und Knödel, vorbei an Rindssuppe, bis hin zum Wiener Schnitzel war alles dabei…
© strandmedia / RTL NITRO
BEEF!Klassiker
Marek Janouch ist Chefkoch von 5 Restaurants. Dort wird mit regionalen und hochwertigen Zutaten traditionelle, tschechische Hausmannskost gekocht.
© strandmedia / RTL NITRO
BEEF!Klassiker
Herr Gölles weiht Steffen über die heilende Wirkung von Kräuterschnaps ein.
© strandmedia / RTL NITRO
BEEF!Klassiker
Beim Interview mit Herrn Gölles – kein schlechter Ort zu arbeiten.
© strandmedia / RTL NITRO
BEEF!Klassiker
Auf dem Weg zum Walnussbaum auf dem Gelände von Familie Gölles in der Steiermark.
© strandmedia / RTL NITRO
BEEF!Klassiker
Steffen lässt sich von unserem Destillateur Gölles in der Steiermark zeigen, wo die Walnüsse für seinen Schnaps herkommen.
© strandmedia / RTL NITRO
BEEF!Klassiker
Von Steffen eigenhändig gebackenes Wiener Schnitzel. Vom Kalb, versteht sich.
© strandmedia / RTL NITRO
BEEF!Klassiker
Steffen im Kräutergarten der Familie.
© strandmedia / RTL NITRO
BEEF!Klassiker
Zum Mittag gab es bei „Naše maso“ in Prag Beef! Tartar.
© strandmedia / RTL NITRO
BEEF!Klassiker
Beim Knödelkönig Petr Kosiner höchstpersönlich lernt Steffen wie man Semmelknödel und Kartoffelknödel macht.
© strandmedia / RTL NITRO
BEEF!Klassiker
Beim Metzger „Naše maso“ in Prag gibt es als Getränk nicht nur Wasser. Auch Bier kann man sich hier selbst direkt vom Hahn aus der Wand zapfen.
© strandmedia / RTL NITRO
BEEF!Klassiker
Beim Interview mit Petr Kosiner muss der Kameramann auf’s Autodach.
© strandmedia / RTL NITRO
BEEF!Klassiker
Bei Metzger „Naše maso“ in Prag stimmen auch die Accessoires. Selbst die Lampen haben die Form von Würstchen.
© strandmedia / RTL NITRO